首页 > 部门风采 > 美术部 > 详细内容
 
 
 
2015广府庙会的通草画传承教育文化推广活动火热进行 2015-03-09
 
 2015年3月8日上午,由越秀区教育局主持、越秀区少年宫承办的“通草画传承教育文化推广活动”安排在越秀区区委宣传部主办的“2015广府庙会”的非物质文化遗产展区内,本次活动将持续至3月14日。

    在区教育局的精心统筹和安排下,本次通草画庙会活动共汇集我区七所开展积极推动通草画教学的学校、幼儿园参与:越秀区少年宫、大南路小学、东川路小学、烟墩路幼儿园、东山教工幼儿园、小北幼儿园以及启智学校。近年,在区委宣传部和越秀区教育局的大力支持和关心下,越秀区少年宫通过专家引领、科研团队的钻研,从而指导、扶持区内各校开展各有特色的通草画教学研究。本次庙会,七所学校将展示各有特色的通草画教学研究成果,也有利于通草画传承教育向全区学校渗透和辐射!

    3月8日上午,区教育局钟慧副局长、德体卫艺科林家乐科长在区少年宫权延红主任、钟光宇副主任的陪同下慰问在庙会开展通草画推广工作的区少年宫美术书法部教师们。活动当天从早上九点多至晚上8点多,共接待了市民约1000多人,老师们的热情讲解,富有广府味道的宣传册页和满满祝福的通草祈福卡吸引了市民们跃跃欲试画通草画。

 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心