首页 > 部门风采 > 培训部 > 详细内容
 
 
 
越秀区少年宫文学班春游踏青话写生 2009-06-14
 
 

     为了培养文学班学生的观察能力和写作能力,让孩子们远离城市的喧哗,感受春天大自然的生机勃勃,陶冶其情操,经多方考察、周密安排,促成了此次的“走出校园、寓教于乐”的“春游踏青话写生”活动。

     果园参观活动,“挑战自我”户外拓展,奥运知识知多少问答游戏,小小厨师等,形式多样的活动安排,让孩子们忘记了烦恼、放松了身心、磨练了意志,增进了同学之间的团队精神,孩子们仿佛置身于一片欢乐的海洋 ……

     同时,孩子们沐浴在春天的氛围里,扑面而来的是和煦的春风,满眼是争春的红花绿叶,不能不让人感到生命的珍贵、希望与蓬勃。当看到碧绿的原野;走进农庄、果园,感受到各种果蔬争春的意境;当听到孩子们在户外拓展时愉快的嬉戏声,看见他们胆怯与自信在瞬间的转换以及野炊时灵动的身影,合着如花的笑靥与周围百花上那嗡嗡的蜂之鸣唱,孩子们不会不陶醉,不会无动于衷不为春天写点什么,会情不自禁地为春天放歌……

     在诗与画的境界里,这个春天,我们不会忘记:春游踏青好风光,活动丰富心舒畅。挑战勇气和力量,精彩无限乐徜徉。





 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心