首页 > 部门风采 > 培训部 > 详细内容
 
 
 
云雀送关怀 真情暖夕阳——越秀区青少年“迎新春关爱老人在行动” 2015-03-19
 
       “天意怜幽草,人间重晚情”。老人是生活的宝典,更是社会的财富,是他们用辛勤的汗水,为我们创造了今天的幸福。
      为弘扬中华民族的优良传统,传承“尊老敬老”的美德,3月14日上午,由越秀区社区教育学院二院、越秀区少年宫组建的“敬老爱老小分队”来到了越秀区光塔老人院,为老人们带去精彩的节目与心灵的慰藉,让他们感受到青少年儿童的朝气和社会的温暖。
       别看这群孩子的年龄不大,表演起来却有板有眼,有模有样,歌曲、舞蹈、相声、小品……十几个孩子就撑起了一台戏。这台戏里,“小武松”、“小济公”、“小歌手”、“小宇宙”、“小苹果”们竞相登台,缤纷亮相。整台节目不只内容丰富、形式多样,更值得一提的是,他们的演出还“粤”味十足:粤语主持、粤语讲古、粤语童谣,更有浓妆重彩的粤剧表演闪亮登场。孩子们将具有鲜明地域特色节目搬上舞台,不仅一下子拉近距离,走进了老人的心里,更让源远流长的广府文化与现代文化擦出传统与时尚碰撞的火花。
       据悉,去年年底至今,越秀区“敬老爱老小分队”的孩子们已先后走进四家养老院进行慰问演出。这一次次关爱行动,让孩子们的身心更加明朗,他们不仅了解到了养老院中爷爷、奶奶们的生活,更知道了爷爷、奶奶们需要大家来关心和爱护。
       尊老敬老事关你我他,爱老助老连着千万家。让我们和孩子们一起携起手来,用实际行动感染身边的每一个人,真心敬老,用心助老,以一颗赤诚之心,回报全社会的老人。

 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心