首页 > 公告栏 > 详细内容
 
 
 
“展雏鹰新风采 做梦想接班人”——记越秀区少年儿童庆祝2014年“六一”国际儿童节大会
(2014-07-08)
  

“展雏鹰新风采 做梦想接班人”——记越秀区少年儿童庆祝2014年“六一”国际儿童节大会

又是一年快乐“六一”,这是孩子们的节日,更是孩子们五彩的梦想。529日下午,由越秀区妇女儿童委员会、越秀区教育局、共青团越秀区委员会及越秀区少先队工作委员联合举办的“展雏鹰新风采做梦想接班人”——越秀区少年儿童庆祝“六一”活动在越秀区少年宫小云雀剧场隆重举行。来自越秀区各中小学的近800名优秀少先队员和优秀少先队辅导员参加了活动。

来自广州市、越秀区各级领导也应邀出席了活动,纷纷表示对越秀区少年儿童的成长表示高度的关注和重视,传达了区委区政府对少年儿童的关心和祝福。大会对2013-2014年度越秀区少先队先进个人和集体进行了表彰。活动上市、区领导亲手为区内特困家庭儿童代表赠送了节日礼物和慰问。结合全国妇联提出的“最美家庭”评选,会上特别安排了,由越秀区少年宫新成立的“好妈妈“俱乐部成员代表,向我区广大家庭发起倡议:“传承家庭美德,树立良好家风”。意在唤起广大家长对“好家风好家教”的重视,将家庭教育与学校教育相融合,共同为孩子的健康成长营造良好的氛围。

表彰部分结束后,越秀区少年宫小云雀少儿剧团为大家献上了主题为:《我心飞翔》新编儿童剧首演。该剧展现的是越秀区五年级学生必经的综合实践活动——“学农的苦与乐”,表达出学生们经历学农生活学会独立、不怕困难、团结合作、承担责任……这也正是当代小学生所缺乏的品质。风趣幽默的原创剧本经过剧团小演员们生动全神的演绎后,必定能唤起同学们的欢乐与感悟,真正把德育教育做到“润物细无声”。这是自去年开始我区少年宫一直探索的运用优秀儿童剧对全区少年儿童进行德育教育的新形式。今后也将努力创作出更多优秀的儿童剧,为引导少年儿童牢固树立社会主义价值观作出贡献!


                           

 
 
 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心