首页 > 部门风采 > 文艺部 > 详细内容
 
 
 
华章十载 韵致华彩——记小云雀交响乐团成立十周年音乐会 2014-11-25
 

       一年一度的“小云雀之夜音乐会”于11月22日晚在星海音乐厅交响乐厅举办。跟往年不一样的是,今年的音乐会是“小云雀之夜音乐会”举办的第十个年头,也是小云雀交响乐团成立十周年。2004年10月31日,小云雀实验乐团在星海音乐厅举行首场演出,向社会宣布了小云雀实验乐团(也就是小云雀交响乐团的前身)正式成立。到如今,十年寒暑,锋芒崭露;十年耕耘,硕果累累。当晚小云雀乐团团员们的精彩演出,让在场的观众特别是历年来都有观看小云雀之夜音乐会的观众看到了孩子们实实在在的进步和发展,感受到了小云雀乐团如今的朝气蓬勃。越秀区教育局局长陈军,副局长廖东、钟慧全程观赏了交响乐团的演出。
    音乐会上半场,交响乐团的梯级团队——小云雀交响管乐团和小云雀弦乐团分别献演了《加勒比海盗》、《多瑙河之波》等名曲。而一直在幕后默默哺育着一批又一批小云雀们的教师团队这次也走上了舞台,一曲奏毕,从雷鸣般的掌声和簇拥的花束中,不难看出孩子和家长们对这些老师是多么衷心的感谢和爱戴!上半场最后一个曲目是特邀嘉宾——星海音乐学院小提琴教授韦玮独奏、小云雀交响乐团协奏的布鲁赫《g小调第一小提琴协奏曲》;下半场,小云雀交响乐团A团、B团的学员分别为大家演奏了交响诗《天方夜谭》、莫扎特《第四十交响曲》。最后小云雀交响乐团和小云雀合唱团合作演绎了法国著名作曲家菲利浦先生为了庆祝小云雀交响乐团成立十周年专门创作的交响合唱《The five legends》,成为整场音乐会的压轴节目。
    此次演出获得了巨大成功,许多专家、领导和社会各界在观看后都给予高度的评价。
    本场音乐会演出在广州日报12月24日B5版登载报道。


 

 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心