首页 > 少年宫简介
 
 
   
 
 
 

始建于1956年的广东省广州市越秀区少年宫和东山区少年宫,于20089月合并,合并后定名为“广州市越秀区少年宫”、“广州市越秀区青少年活动中心”及“广州市越秀区社区教育学院二院”。在经历优化整合之后,越秀区少年宫形成优势互补、强强联合的势态。全宫占地总面积8159平方米,建筑面积20067平方米分为东山、大南两个教学区。教学区环境优美,综合性现代化教学大楼布局合理、设备精良。

越秀区少年宫是区内十几万少年儿童校外教育的培训中心、活动中心、指导中心。设有“一室两处五部”8个部门,即办公室、教导处、总务处、文艺部、美术部、科技部、团队部和社区活动部。开设了文艺、美术、书法、科技、棋类、文学等30多个项目,共400多个培训班,1万多学员。每年到少年宫学习及组织进社区举办活动和培训的学生达20多万人次,真正做到了为广大青少年儿童服务。

越秀区少年宫始终坚持“面向学校、面向社会、面向广大少年儿童”的办宫宗旨,坚特“普及与提高相结合”的办宫原则,坚持“公益性”的办宫方向,树立了“质量立宫、科研兴宫、特色铸宫、创新强宫”的办宫目标。在以教育现代化为主线,以教育科研为先导,以教育改革为动力,以提高教育质量为主旨中,越秀区少年宫不断地实践与探索,积极推动校外教育向内涵式发展,构建出了校外教育系统化、学习课程规范化、活动内容多样化、教学管理科学化的教育教学管理架构,形成了知识技能、人文素养、审美情趣三者交融的教育教学内涵。

越秀区少年宫努力构建一流的设备、一流的管理、一流的师资、一流的活动、一流的培训,以打造一流的少年宫为己任,屡屡揽获殊荣。曾先后获得“全国先进少年宫”,“全国校外教育先进集体,“国家一级甲等(优秀)少年儿童校外教育机构”,全国“科学教育实验基地”、“科学示范基地”、“科学技术普及基地”等多项国家级荣誉,并被中共中央宣传部、中央文明办等十个部委联名授予“中国青少年社会教育‘银杏奖’优秀团队”的称号。此外,其航空(航天)模型活动和无线电测向活动还分别被国家体育总局授予为活动重点单位。

                      

 
 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心