首页 > 公告栏 > 详细内容
 
 
 
小云雀民族乐团B团招生
(2017-06-21)
  

由越秀区委宣传部、越秀区教育局主办,越秀区少年宫承办组建的越秀区学生民族乐团(越秀区小云雀民族乐团),成立一年来不仅登上了越秀区少年宫六十周年宫庆的舞台,还在越秀区中小学生器乐大赛中荣获第一名的好成绩。该乐团旨在传承与发展中国民族音乐传统文化,提升广大中小学生民乐艺术水准,并为民族器乐演奏的初级能力者,提供专业的学习平台。通过民族乐团的课程训练让同学们强化合作意识,通过舞台表演建立孩子们的自信心与成就感,进而全面提升学生的核心素养。乐团教师团队均聘请星海音乐学院专业名师进行专业指导,给学生以专业和高规格的指导与要求。

为夯实团队基础,保证团队的长足发展,现招收民族乐团梯级团队——民乐B团。欢迎有一定民乐演奏基础和兴趣的同学报名参加。请留意以下面试要求,按时前来报考。

一、报名面试及收费时间:72日下午2:30-4:00

二、报名地点:越秀区少年宫东山校区(广州市庙前直街1号)A306室联欢厅

三、招收乐种:二胡、高胡、竹笛、阮、琵琶、扬琴、唢呐、笙、大提琴、低音提琴、民乐打击乐。

四、面试要求:

1、广州市各区中小学生具有该乐器专业两年以上学习经历,现场面试,择优录取,额满为止。

2、少年宫提供扬琴(北京扬琴)、大件打击乐器、低音提琴供考生使用,其它乐器请考生自备。

五、面试内容:需演奏乐曲一首,并现场考试视奏。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心