首页 > 宫刊专栏
 
 
让 云 雀 婉 转 入 云 霞
权延红(越秀区少年宫主任)
    金猴献瑞,迎来了越秀区少年宫48周年的生日,也迎来了《小云雀》越秀区少年宫宫刊的诞生,实在可喜可贺。

    少年宫是培育祖国的未来的地方,因而人们爱把她比作花园,可花园是寂静的,怎比我越秀区少年宫那不绝于耳的欢声笑语?人们也常把她比作乐园,可乐园到底是狭小的,怎比我越秀区少年宫这蓝天下的芳草地?让花儿摇曳朵朵艳丽;让云雀婉转声声入云霞;让蜂儿酿造甘醇流溢;香甜沁人肺脾的,不正是越秀区少年宫这一片沃土、不正是我们这一代越秀区少年宫人么?

    今天,《小云雀》创刊了,其目的是成为对外交流、宣传的窗口,成为我宫教师与学生、教师与家长、学生与家长沟通的桥梁。同时,也将为我宫今后得到更高、更快、更强的发展搭建新的平台。其中"校外管理"、"教学研究"、"活动直击"、"学员天地"、"指导中心"、"友好往来"等栏目不但展示了我们的"教师风采",印下我们步步的足迹,刻着我们不尽的努力,还散发着我们独特的魅力。请各位领导、同行多为我们今后的发展提出您独到的见解、精绝的言论。

    "江山如此多娇","风景这边独好"。在新一年里,让我们共勉。

 
 
 
中共中央政治局委员、中共广省委书记
张德江欣然为少年宫宫刊亲笔题词
 
 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心